习近平总书记视察安徽两周年 我院师生说说心里话

发布者:党政办公室1 发布时间:2018-05-03 浏览次数: 【字体:

2016年4月24日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来安徽考察工作。这是对安徽发展的高度重视,是对安徽人民的亲切关怀!

两年来,我院上下始终把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为重大政治任务,坚持立德树人,培育大国工匠,进一步解放思想,深化改革,推进产教融合、校企合作,向着创建地方技能型高水平大学、奋力走在皖北乃至全省高职院校前列的宏伟目标奋勇前进!

647bb21ec25d420bb0a6dd1203b2b181.jpg

思想政治理论课教学研究部主任刘慧教授说,今年是习近平总书记视察安徽两周年、改革开放40年,这是难忘和值得纪念的日子。随着时间的推移,今天的中国,站在历史的新征程上。习总书记指出,“在历史和人民的选择中,马克思主义成为我们立党立国的根本指导思想,也成为我们高校的鲜亮底色。”我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把立德树人作为教育教学的中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,“为创建地方技能型高水平大学、奋力走在皖北乃至全省高职院校前列”的目标奉献全部的力量。

306c150e8a774d3db29732c58d249bb1.jpg

医护系学生陈亚说,两年前,习总书记对六安贫困地区进行扶贫攻坚,亲近民生关爱弱群体,作为六安籍学子,我们也深深地感谢习总书记对我们这些贫困大学生的关注,为我们创造了更好的生活、学习环境,深深感谢习总书记的关怀!感谢党的惠民政策!

习总书记视察安徽时强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。学院团委副书记高梦说,两年来,我们依托高校在社会服务中的作用创新开发具有显著亳文化特征的AR旅游产品,牢记总书记嘱托,接下来,我们将继续发挥高校在服务地方经济中的作用,增强使命感,培养有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生,并带动“六有”青年在技术开发、成果转化、创业孵化等项目中发力,从而加大创新的驱动力。

70319ffab80249df9efccc6a13138a49.jpg

习总书记在视察安徽时指出,要更加关注就业问题,创造更多的就业岗位。招生就业处副处长刘涵说,作为我们学院来说,始终把学生的就业放在首要位置。学院积极开拓就业市场,先后与一些省内外知名企业签订了战略合作协议,为学生实习就业提供了广阔市场。同时,学院拓宽信息服务渠道、切实加强就业帮扶措施。通过咨询指导、重点推荐、经济资助等形式对“家庭困难的学生”开展就业帮扶,为“家庭困难的学生”向人社部门申请求职补贴,促进高校毕业生多渠道全方位就业创业。(陈慧 通信员:张俊生)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料