我院辅导员在2018年安徽省辅导员素质能力大赛复赛(皖北赛区)中喜获佳绩

发布者:宣传1 发布时间:2018-04-26 浏览次数: 【字体:

4月23日至24日,由安徽省委教育工委主办、淮南师范学院承办的安徽省2018年高校辅导员素质能力大赛复赛(皖北赛区)在淮南师范学院圆满落幕。我院选派的药学院专职辅导员李乾坤老师在本次比赛中荣获三等奖。

0665209a86d94388985a211979da9def.jpg

比赛共分基础知识测试及网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等四个环节,全面考察了参赛选手的理论水平、专业素养、语言表达、沟通协调、临场应变、创新思维等开展大学生思想政治教育工作的基本职业能力。经过各高校初赛的选拔,来自皖北赛区高校的35名优秀辅导员参加复赛,经过两天的激烈角逐,李乾坤老师在各项竞赛中不畏强手、从容不迫、应对自如,充分展示出扎实的理论水平、精湛的专业素养和优秀的宣讲能力,荣获三等奖的好成绩。

辅导员素质能力大赛的开展有助于推动辅导员队伍专业化、职业化,促进学习型辅导员队伍建设,提升了辅导员理论水平、专业素质和工作能力。学院一直高度重视辅导员队伍建设,通过开展辅导员培训、专题学习、辅导员素质能力比赛以及早操晚自习、“辅导员四到”制度等途径,有效提升了辅导员的整体职业素质与能力,为我院辅导员参加素质能力大赛打下了坚实基础。

今后,学院将继续立足辅导员工作实际,持续推进辅导员成长发展的路径探索和平台搭建,有效促进辅导员队伍专业化职业化发展。(王倩南)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料