喜报:我院学子在第45届世界技能大赛健康与社会照护安徽选拔赛中斩获第一名

发布者:医护系 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

4月22日,第45届世界技能大赛安徽赛区健康与社会照护选拔赛在合肥圆满落幕,本项赛事由省人力资源与社会保障厅主办,我院医护系护理专业2016级3位学生参加比赛。经过激烈角逐,护理1607班的路含香同学斩获大赛第一名。该同学将作为安徽省唯一一名选手参加国赛。

f8c9274cbbc34e53a7672b367c25eaf9.jpg

大赛当天,学院党委副书记、院长方成武亲临现场指导,给予参赛选手问候与鼓励,希望参赛选手积极应战、稳定发挥,为学院争光。医护系党总支书记孙鹏带队参加比赛。

4fa7ac8a9883418992a2c3e287ca9e39.jpg

健康与社会照护是世界技能大赛社会与个人服务领域的竞赛项目之一,是为患者提供大量健全的身体和心理帮助,以及个人身心成长和发展方面技术支持的竞赛项目。大赛总成绩由“护理工作计划(笔试)、模拟照护(操作)、英文口语交流、英语听力”等四部分构成,大赛要求选手通过案例,分析健康问题,并要求列出“护理工作计划”,并根据选手自己设定的情境,实施全方位“模拟照护”,并用英文交流和用英文回答裁判提出的问题,赛后统一进行了英文听力测试。

通过此次竞赛,提高了师生对健康与社会照护的全面认识,在今后的护理专业教学工作中,更加重视社区的人文关怀和健康教育,以及护理学生的英文交流水平。

我院闫岩、王玥、张娣3位教师荣获“优秀指导教师”。(王玥  通讯员:魏宏)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料